Moment Ketika Adele Mencium Tangan Fans-nya yang Berhijab

Adele dikenal dengan lagu-lagunya yang gak pernah gagal bikin pendengarnya makin galau. Liriknya yang menyayat hati dan melodinya yang melodramatis sukses bikin kita baper abis-abisan. Ya kan? Tapi kali ini Adele memperlihatkan pada dunia yang banyak mengidap Islamphobia, that she stand behind her muslim fans. Perlakuannya itu ditunjukan selama konser di Australia dengan cara yang indah. Ia berjalan […]

Fakta tentang Kopi yang Wajib Kamu Ketahui

Untuk kamu yang berpredikat ‘coffee addict’, apalagi butuh banget di saat lagi butuh konsentrasi, lagi stress, cuaca dingin atau buat begadangan, wajib tahu nih fakta-fakta mengenai kopi, biar kamu ga salah-salah. Yuk, simak.. Tubuh kita memproduksi hormon yang sama dengan kafein dalam kopi Menurut ahli syaraf di Uniformed Services University of the Health Sciences di […]

Sehabis Dipukuli Karena Dianggap Penculik, Kakek Ini Malah Berpose Nyentrik

Belum lama ini, beredar selembaran kertas dari polisi yang mengingatkan warga supaya berhati-hati dengan penculikan anak. Karena banyak pelaku penculik yang menyamar jadi orang gila. Namun, sudah beberapa kali pula tersiar berita, banyak orang gila dipukuli warga karena dianggap penculik tanpa ditelurusi benar apa nggaknya. Salah satunya Kakek asal Cilacap, bernama Sapto Handoyodari yang memiliki […]

Sereeem! Kolam Renang Mengerikan di Victoria Falls

Air terjun Victoria adalah salah satu dari tujuh keajaiban alam dunia dan merupakan air terjun terbesar di dunia. Nah, kamu yang mau piknik ke daerah Zimbabwe dan pengen lihat keindahan air terjunnya, coba deh sambil berenang di Devil’s Pool. Kenapa dinamain kolam renang setan? Karena posisinya persis di pinggir Air Terjun Victoria yang tingginya 128 […]

Terlalu Jelek, Bayi Ini Dikembalikan Neneknya ke Rumah Sakit

Biasanya kelahiran seorang bayi disambut bahagia dan tangis haru oleh seluruh keluarga, terutama orangtua dan kakek neneknya. Malah konon katanya, kasih sayang seorang Nenek itu selalu lebih besar terhadap cucunya ketimbang anaknya sendiri. Tapi beda dengan Nenek asal Kolombia satu ini yang tega ngembaliin cucunya ke Rumah Sakit, karena berpikir wajah  cucunya terlalu   jelek. Malah […]

Project Antologi Batch 2

Setelah tahun kemarin Kinomedia menerbitkan buku antologi berjudul ‘Surat Patah Hati’ yang berisi 50 surat dari 50 penulis, tahun ini kami akan kembali membuka project antologi batch 2, bersama Komunitas OSPEK (Obrolan Seru Penulis Kreatif). Masih mengusung tema mellow, yaitu ‘Kasih Tak Sampai’, Kinomedia membuka project ini untuk umum, yang akan digabung bersama penulis dari […]

Kontroversi di Balik Kecantikan Istri Muda Soekarno

  ‘Kelemahan seorang lelaki ada  pada harta, tahta dan  wanita’, adalah jargon yang selalu bikin para istri kalang kabut. Jargon inilah yang digunakan oleh perusahaan Jepang bernama Tonichi untuk mendapatkan mega proyek dari Soekarno. Dan senjata tersebut memang ampuh,  karena Soekarno langsung luluh melihat kecantikan Ratna Sari Dewi, wanita asal Jepang yang bernama asli Naoko […]

KEREN NIH, ZAMBIA SURGA NYA PEREMPUAN MENSTRUASI!!!

Sepertinya sekarang dunia sedang melakukan banyak terobosan baru demi kelangsungan kesejahteraan negara nih. Setelah awal Januari lalu rakyat dunia dihebohkan dengan pengangguran yang di nafkahi negara sebesar 7,8 juta di Finlandia. Maka, sekarang giliran buat kamu nih cewek-cewek yang pastinya dapat menstruasi. Di Zambia, Afrika sana Kementerian Tenaga Kerjanya sudah memberlakukan satu hari libur di […]

TREN GAYA RAMBUT COWOK YANG WAJIB DICOBA DI 2017

  Bro, 2017 memang baru masuk di pertengahan Januari. Buat kamu para cowok yang mau tampil beda dan lebih fresh apalagi supaya bisa di lirik banyak cewek-cewek, kamu wajib nih cobain beberapa tren gaya rambut yang katanya sih bakal booming di 2017. Mumpung masih awal-awal dan belum ada yang pake, kamu bisa nih jadi pelopor. […]

5 HAL YANG BIKIN SKRIPSI KAMU KAYAK SINETRON YANG GAK 5 HAL KELAR-KELAR

  Kamu mahasiswa? Tingkat akhir? Lagi sibuk susun skripsi?. Kalau seperti itu berarti kamu sedang on progress menjadi petarung sejati hehe. Skripsi sejatinya menjadi momok buat kamu mahasiswa semester akhir. Terkadang acc dosen untuk skripsi kamu lebih dirasa penting dan membahagiakan daripada ajakan nonton film bareng dari cowok incaran hihi. Sejatinya kamu juga pasti sedang […]